即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

警营党旗红 齐心战疫情

2020年02月07日 11:21     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-02-07 11:21

  中国警察网讯 越是紧要关头,越能彰显初心;越在关键时刻,越显忠诚担当。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,近期,四川省宜宾珙县公安局全体党员民警、工勤、辅警闻令而动、听令而行,坚守一线,积极投身疫情防控阻击战。

  党旗飘扬阵地上

  按照县局党委的安排部署,坚持党建统领,践行初心使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员民警、工勤、辅警的先锋模范作用,在县域内各疫情监测点成立临时党支部,由党委成员担任临时党支部第一书记,监测点警务室所涉警种部门负责人为支委委员、书记,以授发鲜红党旗、配发党员袖标、设置党员先锋岗、开展宣誓活动等形式,凝聚警心,团结警力,彰显警魂。疫情就是警情,防控就是责任,疫情当前,支部靠前,党员向前。

  党员坚守抗疫情

  按照“班子包片驻点、领导带班在点、党员轮流守点”的党建引领公安疫情防控工作的总体思路,县局党委领导下沉“疫”线支部,以片区为单位驻点带领开展所在支部、所涉部门的公安疫情防控工作;县局中层以上领导干部工作前移,以支部为单位在点带队开展工作;党员民警、辅警工作站前,以岗位职责为阵地带头做好疫情防控工作。以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,认真做好战疫情、护民安、保安全的各项警务工作,充分彰显党员警察大疫不退的忠诚本色和共产党人以人民为中心的宗旨原则。

  网上网下警民亲

  按照“网上进群常提醒、网下巡逻强防护”的村警疫情防护工作总体安排,利用以“一村一警”为重要内容的基层警务工作新模式和村组警民微信群的新平台,采取党员示范先行、全警积极参与、共防共护共治的工作步骤,认真开展防疫知识网上宣、聚会串门网下劝、辖区巡逻护平安等工作,举全警之力、携群众之手,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,全力确保百姓安居、辖区安宁。



触屏版 | PC版

© 中国警察网