即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

彭山公安江口派出多举措坚守“疫”线守护平安

2020年02月06日 11:43     来源: 中国警察网    作者: 罗寅   
中国警察网 · 罗寅  |  2020-02-06 11:43

  中国警察网讯 为坚决遏制新型肺炎疫情扩散与蔓延,充分发挥战斗堡垒作用,确保人民群众健康安全,四川眉山彭山区公安分局江口派出所多措并举,全面开全疫情防疫工作。 

  人员排查“全覆盖”。派出所与街道工作人员一起,对辖区2个社区,15个行政村进行拉网式排查,对疫区返乡人员做好摸排登记,并多次上门宣讲政策法规,确保此类重点人员按照要求在家中进行自我隔离,将各村社重点人员落实到每个社区民警,让责任落实到位。 

  场所管理“零缺位”。进一步加强辖区未办证场所、网吧、饭店及南方工业园区等重点单位的管控和宣传,严查农村赌博。坚持每天到辖区重点单位检查落实情况,核查人员入住情况,第一时间收集各类信息。日前,针对南方工业园区已陆续有农民工返工的情况,派出所民警与村社干部紧密联系,务求第一时间核查每一位外地返工人员信息,严防疫情输入。 

  宣传引导“多形式”。依托设卡检测等,加强对来往车辆人员的盘查和体温监测,大力宣传疫情防控知识;走街串户呼吁村民不聚会、不聚集、不串门,及时上报各类可疑情况;告知村民不信谣、不传谣,鼓励群众积极举报违规违法人员,努力形成辖区联防联控、群防群控的良好局面,坚定信心打好疫情阻击战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网