即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

四川富顺:辅警客串“托尼老师” 为抗“疫”前线战友服务

2020年02月06日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 罗巍   
中国警察网 · 罗巍  |  2020-02-06 10:21

  中国警察网讯 “战友们奋战在抗疫一线,家都没办法回,更何况理发。”2日,曾学过美发专业的富顺县看守所辅警陈波涛得知消息后放弃休假,客串理发师,果断上阵为同事们理发。

  33岁的陈波涛去年才进入警察系统,从警一年。新冠肺炎疫情发生后,全市2400余名民警、2200余名辅警立即行动,在高速路口设立执勤卡点,协同社区人员入户调查,投入阻断疫源的工作中。看到大伙儿忙碌的身影,想到理发店均未营业,陈波涛在本职工作之外,想到了帮忙理发。

  理发剪、打薄剪、刘海剪……陈波涛拿出了专业的理发设备,再根据每个人头发走向、软硬、发际、发旋等的不同,精心修剪,媲美专业理发师的技术,赢得同事们的交口称赞。“连日的奋战,让同事们疲惫不堪,但警察的精气神不能缺。”陈波涛称,多做一点儿是一点。疫情当前,只要我们团结在一起,做好自己的工作,就没有过不去的坎



触屏版 | PC版

© 中国警察网