即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪:“小棉袄”送饭给一线防疫执勤的交警妈妈

2020年02月05日 11:40     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-02-05 11:40

  中国警察网讯 “暖心!小棉袄专程送来晚饭。”一句话、一张图点亮了朋友圈,疫情之下显得温情满满,引得大家纷纷点赞。

  照片中这位女交警,就是湖北省十堰市竹溪县公安局交警大队车管所交警马娇,旁边是她的女儿黄雅洁,现在县实验中学上初三。这条朋友圈的评论里,大家都深深为这位小姑娘的孝心所感动,更感慨交警同志对抗防疫执勤工作的责任和执着。

  原来,让网友感动的这一幕,出现在1月29日大年初五。因为要在城关镇新型冠状病毒防疫东城角卡点守卡执勤,马娇和很多同事一样,根本来不及回家吃晚饭。雅洁担心妈妈吃不上热饭,心疼之下,便自己下厨,又将饭菜打包后送到防疫卡点。马娇说:“当时真是又饿又疲惫,但是看到孝顺的女儿,吃着热腾腾的饭菜,好像瞬间充满了力量。”

  据该防疫卡点的责任人朱敏同志见介绍说,想到身边很多交警同事自防疫以来,都是很久没能回家吃上一口热饭,心里十分触动,见此情景十分感慨,便随手拍下了这感人的一幕。



触屏版 | PC版

© 中国警察网