即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪交警执行“十个一”首日三例危重病人安全就医

2020年02月05日 11:39     来源: 中国警察网    作者: 刘惠国   
中国警察网 · 刘惠国  |  2020-02-05 11:39

  中国警察网讯 湖北竹溪县公安局交警大队作为县交通保障组主力军,按照全县交通保障紧急调度视频会要求,从2月2日在全县各交通检测点严格执行“十个一”工作机制,全面抓好交通安全保障工作。

  首日共出动警车58台,投入警力295人,全县高速路口2个检测点、国道14个检测点、省道31个检测点、县乡道450个检测点,共计497个检测点。检查车辆2150余台,检查人员4470余人,其中劝返无正当理由外出车辆595台,劝返人员1125人。各检测点体温测量健康登记625人,检查物资运输车辆165台,公务车辆185台,办车辆通行证52个,护送医务人员、返岗干部257人,为26名危急病人提供服务。在严格管控的同时,对“六类车四种人”通行外,从严管控特殊车辆通行。当日三例南山边沿乡镇村民急需转县医院会诊救治,经交通保障组紧急协调安全到达目的地就医。

  220公里外的向坝乡村民任毅的儿子任梓煦(二岁)患肺炎感染,病情严重,需转至县人民医院治疗。经向坝派出所上报,陈世兵驾驶鄂C91F88,随行任毅、陈丽、任梓煦(病号),经向坝乡过8个卡点到县医院,联系各卡点民警放行;150公里外的天宝乡关夫崖村张琼因持续高烧不退需转上级医院治疗,经派出所上报驾驶员邵佳乐驾驶苏EA3630车,保障组联系兵营到城关4个检测点放行;260公里外的十八里长峡管理局双桥村8组文国兰因大出血,需要到县妇幼保健院检查手术。当地派出所上报司机张作怀驾驶鄂A5JG69车,文国聪、张世珍、李君学陪同,经保障组协调向坝到城关过8个检测点后快速放行到医院会诊等便民服务行为,得到病患们一致好评。病人得到及时检查救治,从而保障了民生通道安全、有序、可控的目地。



触屏版 | PC版

© 中国警察网