即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

老人走失两天,民警跨县寻回

2020年02月05日 11:38     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-05 11:38

  中国警察网讯 日前,湖北省竹溪县公安局县河派出所民警经过两天不间断的工作,将辖区一名走失老人从毗邻的竹山县寻回。

  2月1日15时许,县河派出所接到群众报警称:“一位70多岁的老人走失。”

  疫情当前,人员随意流动存在很大安全隐患。为确保老人安全,民警一边在辖区内寻找,一边将情况通报给相邻的竹山县擂鼓派出所协助。

  后经相关视频监控和走访调查综合研判,民警确定老人是一路向竹山方向。民警循线走访,至2月2日21时许,民警在竹山县擂鼓镇一马路边将老人找到。此时,老人身疲力竭,又冷又饿,民警遂买来食水并为老人戴好口罩,接至车内保暖。

  随后,民警驱车20余公里,将老人安全送到家中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网