即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

丹东市公安局查处4起违反抗击疫情政府禁令案

2020年02月04日 11:46     来源: 中国警察网    作者: 李绍学   
中国警察网 · 李绍学  |  2020-02-04 11:46

  中国警察网讯 近日,辽宁省丹东市公安局连续查处4起无视法律法规以及政府禁令,聚众打麻将的案件,行政拘留4人。

  2116时许,辖区东港市公安局海洋红边境派出所民警在工作中发现,孙某红在东港市菩萨庙镇上川村小王家屯自己开的小卖店内,招揽多人打麻将。

  22日中午12时许,东港市公安局花园派出所民警在工作中发现,大东管理区汇馨园小区福阳小店业主胡某芳在其小店内容留他人聚集打麻将。

  2215时许,东港市公安局向阳派出所民警在工作中发现,崔某祥在东港市汇文小区14号楼楼下的东华食杂店内招揽多人打扑克。

  2220时许,东港市公安局开发区派出所民警在工作中发现,吕某英在东港市新兴区大海新村3号楼楼下其经营的理发店内招揽多人打麻将。

  上述行为违反了《丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》,目前,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对孙某、胡某、崔某和吕某4人给予行政拘留的处罚。

  民警提示:在抗击疫情期间,要坚决抵制不必要的人员聚集活动,对扎堆聚集从事违法活动的行为,丹东公安机关将依法严厉打击严肃处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网