即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

郭承松突发肾结石住院 得知疫情强行出院回岗抗疫

2020年02月03日 10:58     来源: 中国警察网    作者: 刘惠国   
中国警察网 · 刘惠国  |  2020-02-03 10:58

  中国警察网讯 双肾结石突然发作疼痛难忍,躺在病床上的他,担心单位人员不足,主动从病床上来到执勤卡点,保障人民群众身体健康和交通安全。他就是湖北省竹溪县公安局交警大队一中队民警郭承松。

  年前,今年47岁的郭承松就连续奋战在“春运”工作岗位。大年三十晚上,他双肾结石突然发作,疼痛难忍,来到该县人民医院。医生要求郭承松必须住院治疗,他不得已向大队领导请假,办理了住院手续。

  虽然人在医院,他的心却时刻和同志们在一起。大年初一,躺在病床上的他,看到单位工作群发出通知,要求全员取消休假、参与防控疫情,他当即打电话给大队领导,要求返回工作岗位。就这样,大年初二一大早,郭承松又出现在了鄂陕大道江西馆路段执勤卡点上。

  在执勤卡点,他和特警、医务人员二十四小时驻扎在这里,按照上级有关要求和全县总体部署,对过往人员进行劝返,严禁各种车辆进入城区,同时,重点对“公务用车”、生活物资车等6种车辆实行查验有序放行。卡点附近简易的帐蓬里,放着几张床,几张被子,几箱方便面,一壶水,就是守卡民辅警临时的家。

  据了解,正值疫情防控关键时期,为打好这场阻击战,竹溪交警部门共设置了15个封控卡点,分布在全县重点部位。在这些卡点里,都有公安交警的身影:妻子因意外造成双腿骨折不能在身边照看,却每天为了一线执勤民(辅)警跑前忙后的老交警;年前开始带病坚持工作、至今未休息过一天的年青辅警;家中有老人和孩子需要照顾、却响应单位召唤一头扎进守卡中的女子骑警队员……他们用日夜坚守,换来了人民群众的安宁,为服务全县防控疫情尽自已最大努力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网