即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

党旗下 珙县公安与您一起抗疫情、护平安

2020年02月03日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-02-03 10:49

  中国警察网讯 疫情就是警情,防控就是责任。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应。四川省珙县公安局迅速启动疫情防控阻击战,党委班子成员靠前指挥,全警动员忠诚维护社会大局平稳,奋力打响疫情防控阻击战。全局突出战时模式,组成11个专项工作组,坚持疫情防控任务延伸到哪里、党的组织和党的工作就覆盖到哪里,充分发挥党组织的引领和凝聚作用,始终让党旗飘扬在疫情防控第一线。

  一个班子就是一座灯塔

  守土有责、守土担责、守土尽责。按照珙县、市局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求,珙县公安局党委第一时间成立由副县长、县公安局党委书记、局长沈伟同志为指挥长,其余党委班子成员为副指挥长的疫情防控指挥部多次召开专门会议研究部署、制定工作方案,实地察看指导工作,每日召开点调会,全体民警、工勤、辅警全部在岗在位,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保辖区社会治安秩序平稳和人民群众生命健康。

  一块阵地就是一个堡垒

  在地处珙县北大门的疫情监测点,一个特别醒目的小帐篷,说它醒目是因为帐篷里有3名昼夜值守的警察,还有那帐篷外那一面鲜红的党旗,这里就是珙县公安乃至珙县的防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一个前哨阵地。虽然每天在这里值守的人不尽相同,但他们都有这样一个共同的称号“共产党员”,他们有着一个特殊的身份“人民警察”。就在疫情蔓延的一刹那,他们写下了“疫情在前,警察不退”的诺言。

  一名党员就是一面旗帜

  不仅是在县城巡场镇,在珙县其他乡镇、村组,您都会发现珙县公安的身影。按照“支部包片、党员入村、警民联防”的党建引领防疫工作的总体思路,采取党员示范先行、全警共同参与、联防联控联护的工作步骤,扎实开展街面宣传、村组宣讲、入户走访、聚会劝散、车站值守等工作,犹如一面面鲜红的旗帜,护航平安、坚守一线、守护大疫面前显得更加弥足珍贵的安稳。

  党旗下珙县公安始终与全县人民并肩抗击坚决打赢疫情防控阻击战全力确保辖区安宁、百姓安居



触屏版 | PC版

© 中国警察网