即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

【战“疫”美警】八零后所“霸”的这些天

2020年02月03日 10:47     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   
中国警察网 · 龙韬  |  2020-02-03 10:47

  中国警察网讯 寻找战“疫”美警,致敬战“疫”路上的你我他。今天,我们来说说一位八零后所“霸”,之所以说他是“所霸”,不是因为他有多霸道,而是因为他把春节这几天都“霸占”了,他是怎么样“霸占”春节的呢?我们一去去看看吧...

  他叫钟润,是一名八零后共产党员,同时也是四川省宜宾珙县公安局底洞镇派出所负责人,要说他是所“霸”,还得从团年饭的那张照片说起。

  这是一个担当的所“霸”。1月24日,已经三年没有回家和家人吃团年饭的钟润作出了两个大胆的决定:把派出所的老同志全部安排回家团年,另外把自己的妻子、小孩请到派出所来团年,免得老同志不能回家团聚,也免得妻子说他欠她好几顿年夜饭,所以才出现了上面那张自拍照。照片虽不专业,但很真实;照片虽不在家里,但也是一种兼顾。虽然简单地自拍过后,他和照片中的另一位穿警服的辅警战友离开了餐桌,去夜巡执勤,但那一刻的团聚,从他的微笑中能够看到他的满意。

  这是一个规范的所“霸”。如果说担当是一种由外到内的体现的话,“规范”则是一个由内到外的言行要求,从1月24日到2月2日,他规范到“除了出警,没有离开过派出所半步”,因为疫情在前,警察不退,党员警察更不能退;从大样的警服到小样的党徽,他任何时候都使他们保持规范、整洁,因为他深知这是他的身份、他的标识。

  这是一个为民的所“霸”。2020年1月26日,在派出所值班的他接到辖区群众报警称,在底洞镇街村发现一名衣裤脏兮兮的迷路老人,接警后,他立即带着同班组的辅警来到现场。考虑到老人听力不好,同时担心帽檐戳到了,他取下警帽,走到老人的耳旁,不厌其烦地问询老人的家庭基本情况。经过沟通,得知了该老人系孝儿镇走失老人张成彬,随即联系到老人的家人将老人接回。

  疫情在前·警察不退 这是职责所在坚持担当保持规范细微为民更显党员品格。



触屏版 | PC版

© 中国警察网