即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

热心市民和企业捐赠物资 助力警方抗击疫情

2020年02月03日 10:24     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-03 10:24

  中国警察网讯 “你好,我叫郑虎,是竹溪县人,我托朋友购买了6000个口罩,想捐赠给你们……”1月28日14时许,竹溪县公安局和交警大队办公室工作人员相继接到这样的一个电话。

  经过沟通,警方与郑先生就捐赠事宜达成一致。约一个小时后,在公安局大院门口等候的民警见到了郑先生,他骑着一辆摩托车,货架上绑着三个纸箱。一身朴素的装着和被冻得发红的双手让民警顿生敬意。

  “感谢你们的辛苦付出,希望这些防护口罩能够帮助到你们”。郑先生边说边将其中的两箱4000个口罩交给民警。随后,按照郑先生的意愿,民警带着他来到交警执勤卡点,将其余的2000个口罩送到执勤交警手中。

  “请保护好自己,你们辛苦了。”“感谢您对我们的支持。”简单的对话和眼神交流,警民一家亲的暖流在现场每一个人的心中流淌。

  据悉,郑先生是一名常年在浙江经商的竹溪人。春节前夕他回到家乡,正赶上疫情。当看到很多民警都工作在抗击疫情的一线时,内心十分感动,于是托朋友从浙江筹集到6000个口罩,表达对民警的敬意和关怀之情。

  众志成城共渡难关。同日下午5时许,竹溪县驾校将9000个防护口罩和84消毒液等价值1.1万元的防疫物资捐赠给县公安局交警大队。“虽然我们没有直接参与疫情防控的一线工作,但是我们也想献一份爱心,出一份力量!”驾校负责人魏强说。 “我们一定不辜负爱心人士、企业和人民群众的希望,全力以赴做好各项公安工作,坚决打赢疫情防控狙击战。”竹溪县公安局负责人表示。



触屏版 | PC版

© 中国警察网