即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

连续工作月余没休息 22岁特警队员累倒在岗位上

2020年02月03日 10:23     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-02-03 10:23

  中国警察网讯 “人手本来就不够,我不能因为这点感冒就让战友分担更多的工作。”就是凭着这样朴实的想法,湖北省竹溪县公安局特警(反恐)大队22岁的罗威连续工作月余,没有休息过一天。日前,他在一线疫情防控工作中,感冒加重再也支撑不住。

  1月26日20时许,小罗所在的中队正在街上宣传劝离摆摊业主。期间,队长发现他一路不停地咳嗽,感觉他的感冒加重了,劝他在路边休息一下。“没事,等工作结束回去喝点药就好,多一个人也能加快进度,让群众多一份安全。”说着,小罗继续自己工作:“现在正是病毒传染危险时期,请您配合工作,早点回家吧!”

  22时许,当他们劝离完广场最后一个摊点后,其身体不住地打起寒噤,刚欲坐到路边休息,竟一头歪在路沿上。战队们连忙将他送到医院。

  “他这是阴性感冒引起发烧,建议住院观察,尽可能要多休息。”接诊医生说。

  “罗威已经连续工作一个多月没有休息过一天,最近在卡点执勤时被夜风吹凉了,而且最近禁鞭和防控疫情工作任务叠加,让休息他都不肯。”大队长徐彩敏介绍说。

  据悉,今年22岁的罗威,是一名退伍军人,入职特警队员后,始终保持年轻人的活力和军人作风,工作中踏实肯干。当接到疫情防控任务后,他主动请战:“虽然我感冒了,但我年轻顶得住,一定得上一线!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网