即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪公安举办系列活动 致敬初心献礼华诞

2019年10月08日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   

  中国警察网讯 70年披荆斩棘,风雨兼程。70年春华秋实,砥砺奋进。在新中国华诞来临之际,湖北省竹溪县公安局组织开展系列活动,致敬初心,献礼华诞!

  开展“不忘初心,牢记使命 ”主题党课推动学习教育往深里走、往心里走。副县长、公安局长余绍朝结合自身学习情况和成长经历,以“坚持党对公安工作的绝对领导不动摇,不忘公安机关履职定位的初心;坚持真诚为民的理念不动摇,不忘成长历程的初心;坚持打控并举,“两手抓”“两手硬”不动摇,不忘营造安宁和谐责任的初心;坚持目标导向,坚定完成任务信念不动摇,不忘打赢安保的初心;坚持清正廉洁,守牢底线不动摇,不忘平安胜于一切的初心”“五个坚持”的理念,为大家上了一堂生动的党课。希望全县公安机关、全体民辅警,特别是领导干部要按照主题活动要求,带头上好党课,以真学真改真做的态度,切实做好“三大活动”安保工作。

  “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”全体民辅警在庄严的警徽前重温入警誓词,表达用鲜血和生命托举起人民警察无尚荣光的神圣信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做出无愧于历史、时代和人民的新作为。

  一首激情澎湃的《歌唱祖国》,让爱国的情怀在血液里流淌。警营里欢唱起《我爱你中国》,是竹溪公安儿女心灵的呼喊,祝福祖国繁荣昌盛,是竹溪公安儿女心中的最强音,守护母亲不离不弃,是竹溪公安儿女永不改变的誓言!

  随后,全体民辅警前往竹溪县桃花岛红色记忆博物馆,面对党旗重温入党誓词,赓续红色基因,传承革命精神,在精神上得到洗礼、在思想上得到升华,凝聚起砥砺奋进的决心、奋勇前行的能量。