即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

2019年10月03日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 四川青神县青神县公安局为进一步改善联系村人居环境,加快提升村容村貌,持续改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。近日,县公安局党委副书记、政委胡朝福代表局党委深入杨店村指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

  胡政委详细听取驻村工作组、村两委对脱贫攻坚和人居环境整治工作的情况汇报,并实地查看村容村貌、河道沟渠、道路清扫、垃圾处理等情况,走进农户庭院,与村干部、村民和贫困户们进行交流,仔细了解农村居民生活条件,并围绕发现的问题,逐项提出整改要求。他强调,离2020年越来越近,要把握好时间节点,掌握工作重点,扎实查漏补缺,巩固脱贫成果;环境整治工作要充分发挥党员及村民小组长作用,积极带动广大群众参与进来,因地制宜,做出特色,要结合本村特点,积极克服资金、人力、设备不足等问题,有效逐步改善杨店村“脏、乱、差”状况,营造干净整洁有序的宜居环境。