即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

屏山公安到赵一曼纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨革命教育活动

2019年09月30日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 张狄   

  为践行主题教育活动“不忘初心、牢记使命”的总要求,2019年9月29日,四川省宜宾市屏山县公安局党委班子成员、中心组成员、各部门主要负责人及民警、辅警代表来到宜宾市翠屏山赵一曼纪念馆开展革命主题教育活动。 

  全体参观人员在纪念馆工作人的细致讲解下,感悟体会了赵一曼同志如何从一名立志打破封建的幼小少女成长为一名光荣伟大的革命战士的艰苦历程,在其虽短暂但光荣的一生中体会到了矢志不渝、以身报国的壮烈情怀。 

  参观完毕后,全体人员肃立在赵一曼同志的雕像前脱帽三鞠躬,以表达对先烈的缅怀和崇数。随后,在屏山县公安局领誓人的带领下重温了入党普词,重温了入党的初心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。 

  此次革命教育活动,重温了革命先烈艰苦奋斗的历程,感悟了革命先烈为共产主义事业奋斗终身的浓烈信念,参加活动的全体民警、辅警的精神受到极大的鼓舞,大家纷纷表示,在今后的生活工作中,要以革命先烈为榜样,对照自身不足,在当下更好的坏境中发扬革命先烈优良的工作作风,坚定对党忠诚、服务人民,以饱满的激情,以昂扬的斗志,迎接新中国成立70周年安保大庆。