即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪交警开展建筑工地渣土车整治工作

2019年09月11日 15:30     来源: 中国警察网    作者: 傅厚明 刘惠国   

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪公安局党委委员、副局长、交警大队长沈奎全同志主持召开建筑工地渣土车治理工作推进会,县政府办、六创办、城管执法局等部门负责人以及城区及346国道建筑工地、砂石场企业负责人和驾驶员60余人参加会议。

  大造舆论,掀起教育宣传热潮。 成立宣传专班,组织宣传车,借力广播电视、竹溪新闻网、“两位一抖”等各新闻媒体形成全方位宣传攻势,营造大宣传、大教育、大劝导舆论氛围,让全社会理解、支持、参与治理行动。

  严查重处,综治渣土车污染“顽症”。交警、城管、交通等部门联合,形成协同共振,分别在水坪超限站、金铜岭转盘、北环路东风路口和中峰花桥寺转盘等进入城区要道设置4个渣土车治理执勤岗亭,开展早、中、晚时段监管执勤,堵源头、守路途、查违章、严处罚,严厉查处运输渣土车不覆盖、不封闭导致载物行驶时遗洒、飘散、沿途滴漏,以及轮胎带泥上路等类违法违章行为。

  治理源头,落实企业运输责任。强化砂石料运输单位主体责任,与县渣土管理办公室签订本责任书。施工现场出入口必须硬化,并按要求设置检查区、清洗区、清理区,保证净车出场时车身周边无浮土,避免扬尘、带泥上路。运输车辆不得超高、超量、装载,在运输过程中保证使用全自动密封覆盖系统运输,确保渣土车辆在运输范围内不污染道路。