即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

竹溪交警“保大庆保军运”誓师大会精彩表演获点赞

2019年09月11日 15:22     来源: 中国警察网    作者: 傅厚明 刘惠国   

  中国警察网讯 9 月10日,湖北省竹溪县公安局交警在“保大庆 保军运”誓师大会上,“快骑方队”和“交通手势操”精彩表演,受到领导高度评价和现场群众一致称赞。

  当日上午9时,竹溪县公安局“保大庆保军运”誓师大会在广场公园隆重举行,入场式、宣誓仪式、领导讲话、警务表演、巡游等议程依次进行。交警大队选送的“交通手势操”表演,30名民警在指挥员带领下,响彻云霄的洪亮呼号声伴随整齐划一的动作令人目不暇接,赢得雷鸣般阵阵掌声。快骑队在大型巡游活动第一方阵闪亮登场,这道亮丽风景,飒爽英姿得到沿途群众普遍赞扬。这是一支由7名男骑警和8名女子骑警组成的交管先锋警队,被誉为“铿锵玫瑰”的8名女子骑警,每天4次坚守城区12个护学岗,一份温暖千般柔情,呵护3万名中小学、幼儿学生上放学绝对安全。每年巡逻街道近3万km,纠正违法停车、机动车不礼让斑马线等交通违法10万人次,劝导行人20万人次。“白+黑”披星戴月,“5+2”风雨无阻,奉献城区交通保安畅而无怨无悔。自古警营多勇士,今朝快骑显威力。交警快骑发挥其摩托车灵巧、轻便、快捷等功能,往往第一时间立即赶往现场,每年受理交通事故1200余起,快速开展事故处理,努力将群众财产安全损失降到最低,使危在旦夕的生命得以挽救。同时,联合科技手段,对违法犯罪实行快速、精准打击。警笛长鸣,警灯闪烁,马达轰鸣中传递着“科技强劲”最强音。