即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

民警“团圆工程” 增强队伍的战斗力、凝聚力

2019年09月11日 15:21     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪县公安局刑侦大队民警耿飞的妻子通过该局局“团圆工程”从外地调到竹溪县工作,结束了夫妻异地生活,实现了家庭团聚。这是竹溪县公安局“团圆工程”的一个缩影。

  “面对越来越繁重的公安工作,我们必须以政策给力、主动发力,善于借力为支撑,打好‘施暖警之策、解民警之困、惠民警之需’组合拳,使队伍的战斗力和凝聚力明显增强。”县局党委对制定实施民警团聚工程达成共识。

  为此,该局对民警夫妻异地分居的情况做了深入地摸底了解,通过组织行为把解决民警夫妻异地分居问题作为局党委“十件实事”纳入议事日程。遵循组织协调、集中解决、尊重民警个人意愿和民主公开原则,对申请工作调动的民警及家属深入了解实际情况,同时积极与相关调入、调出单位和主管部门协商争取支持,努力实现民警个人意愿与组织协商结果相一致。

  截至9月,该局已有7对民警夫妻实现了家庭团聚,并为18名民警家属解决了就业问题,同时争取公租房25套,促进他们安居乐业。

  团聚民警家庭纷纷表示,深切感受到了县局诚挚的关心和爱护,今后定会更加踏实、更加努力做好各项工作。