即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

加强对辖区水域监督管理 严防夏季溺水事故

2019年06月12日 10:39     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 为有效预防夏季溺水事故的发生,保障人民群众生命安全,湖北房县警方积极采取多项措施,进一步加强对辖区内水域的监督管理,严防夏季溺水事故发生。

  结合精准扶贫户户走到,情印万家等入户工作,广泛在辖区开展教育宣传和案例警示,提高居民安全意识和责任意识。同时,进入各中小学开展安全知识讲堂,叮嘱学生及其家长要提高安全意识,从源头上减少溺水事故的发生。 

  以当前防汛救灾工作为契机,会同当地政府相关职能部门全面开展库区水域危险地段、水域清理排查工作,对存在安全隐患的重点水域、重点部位设置安全警示标志、标牌,提醒居民注意自身安全,严禁下河戏水、游泳。 

  加强以库区水域沿线为重点,强化巡视看护力度,及时劝阻在危险水域戏水、游泳等行为,有效避免溺水事故发生。同时,协调发动住在河边的居民、渔船船主担任义务巡查员,每日对危险水域进行巡查,对下水人员尤其是未成年进行劝阻。   

    制定防溺水责任书,与每一位学生家长签订,强化措施,细化责任,让每一个家庭都参与到学生的防溺水安全行动中,确保防溺水工作落到实处。