即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

房县开展“5.15”打击防范经济犯罪宣传日活动

2019年05月17日 10:43     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 高晓敏   

  中国警察网讯  5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为切实提升广大群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,湖北省房县公安局联合县检察院、法院、县人行、县银保监办、金融办等15个单位,在房县县城唐城广场开展“与民同心、为您守护”为主题的宣传活动。

  活动现场,经侦民警结合近年来高发的P2P平台涉嫌非法集资犯罪和传销犯罪,以典型案例简洁明了、通俗易懂的形式,引导群众识别非法集资、提高社会公众识别能力。同时,通过以案释法和现场发放宣传资料等方式,向广大群众宣传近年来查处的典型非法集资案件,针对投资理财、互联网金融、农民专业合作社等案件高发领域,剖析案件特征及作案手法,进行风险提示,剖析其欺骗性和危害性,提高群众防范意识。

  活动当天,共设置展板20块,发放宣传资料2000余份,接受咨询群众90余人次。