即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

房县组织召开特种行业治安管理工作会

2019年05月15日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 13日,湖北房县公安局警方联合当地市场监督管理局、交通运输局等部门,组织全县废旧金属收购及报废机动车回收业主、从业者召开了治安管理工作会。

  会议总结了2018年废旧收购业、报废机动车回收业治安管理工作,通报了20191-4月行业安全检查的情况,组织各业主认真学习了《治安管理处罚法》《废旧金属收购业治安管理办法》《机动车修理业、报废机动车回收治安管理办法》等法律法规知识。 

  会议对各业主、从业人员日常经营提出要求,要求各业主牢固树立依法经营意识,废旧收购、报废机动车回收业要严格按照法律法规规定的范围开展商业活动,不得超范围经营。严格落实实名制登记、可疑情况报告等制度,对不执行实名制登记或超范围收购、回收的违法违规行为,将从严处罚,依法处理;在日常经营过程中发现可疑情况的,要及时向公安机关报告,及时提供违法犯罪线索。建立完善内部管理、经营台账,落实安全防护制度。 

  会后,与会业主、从业人员逐一签订了治安管理责任书。