即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

左权校园交通安全大讲堂正式开讲

2019年05月15日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 杨晋生 韩玉洁   

  中国警察网讯 为切实加强中小学生的交通安全宣传教育工作,近日,山西省左权县公安局交警大队在全县范围组织开展了“交通安全进校园”宣传教育活动,实现了校园交通安全大讲堂全覆盖。 

  学习大讲堂以同学们在日常生活中步行、乘车时交通安全知识为基础知识入手,以文明安全行走、骑自行车、乘车等中小学生常用出行方式为重点来进行讲解,叮嘱同学们一定要注意交通安全,自觉遵守交通安全规则,规范自己的交通行为。

  据了解,校园交通安全大讲堂本着“缺什么讲什么补什么”的原则,从交通安全法律法规讲座、交通违法剖析专题讲座和文明出行知识讲座三方面入手,在邀请专家学者、业务民警授课的同时,积极引导、法律工作者、优秀驾驶员、、道德模范等入校授课。