即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

烟台福山推行“警保合作” 破解治拥难题

2019年05月13日 15:08     来源: 中国警察网    作者: 孙晓伟 张玉晶   

  中国警察网讯 每日早7时开始,在山东省烟台市福山公安交警大队民警统一组织和领导下,福山区40名保安队员开始参与城区早、中、晚交通高峰期39个固定岗点指挥交通疏导。 

  2019年以来,为有效破解在治理拥堵工作中存在的警力不足的问题,福山公安交警大队采取购买社会服务的形式开展“警保合作”,聘请40名保安队员充实路面勤务力量,参与日常疏堵保畅工作,协助民警开展交通管理工作。在交通高峰期指挥交通疏导,在交通平峰期劝导行人、机动车、非机动车文明有序通行,同时加强夜间及节假日的道路交通秩序维护工作。以保障交通安全为中心,以疏堵保畅为突破口,以交通违法劝导为抓手,督促广大群众树立安全、文明的交通意识,保障城区道路安全、有序、畅通。 

  为确保提供服务的保安公司能够按照约定规范、高效地开展工作,福山公安交警大队一方面加强对保安队员的教育培训,采取集中课堂培训和分散实地培训的方式强化保安队员个人路面实战能力;一方面制定考核办法。明确受聘保安公司服务标准、保安队员工作职责,规范提升购买社会服务的正规化水平。同时强化日常考核。每天大队值班长早晚高峰通过视频巡查对保安队员的工作情况进行检查,每周一通报。存在问题的,根据考核办法扣发服务费。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢