即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

房县开展校园安全隐患排查整治行动

2019年04月16日 14:16     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 卢玉娥   

  中国警察网讯 为严防各类安全事故发生,切实保障广大师生的人身安全。近日,湖北省十堰市房县公安局对校园及周边安全隐患进行了拉网式的大排查,全力护航校园安全。

  行动中,房县公安局内保大队、各派出所组织警力深入校园内外周边复杂场所、重要路段开展全面排查整治,深入排查调处涉校矛盾纠纷和不稳定因素,努力把问题解决在萌芽状态;对检查出的安全隐患逐一登记,并督促整改到位,督促校园严格落实“三防”措施、校园消防安全制度、出入登记制度,切实提高校园内部安全防范水平。

  安排警力到校园门口执勤,严格落实“护学岗”“见警察、见警车、见警灯”措施,严密防范各类涉校事件事故,及时受理处置师生报警求助,切实维护校园治安秩序。

  开学以来,各派出所、内保大队会同教育部门入校上好“安全第一课”,组织全体师生集中进行一次安全教育;同时开展校园应急处置演练,特别加强寄宿制师生紧急疏散演练,切实提高师生的自我保护意识和应对突发事件的能力。共开展安全宣传进校园活动4场次,发放宣传资料18000余份。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢