即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

丹东东港森林公安速破一起上坟烧纸引发山火案

2019年04月12日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 张代明   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东东港警方仅用两小时破获一起上坟祭祀引发的失火烧毁山林案件案件,抓获犯罪嫌疑人1名。 

  43日上午,村民王某在东港市黑沟镇东土城村黑傻子沟上坟祭祀时因看护不力,导致焚烧的纸钱随风飘散,引发山林火灾。案发后,东港市森林公安局值班领导立即调动正在附近乡镇办案的民警赶往火场,开展调查取证和现场勘查工作。经GPS实地测量,过火有林地面积超过5公顷,森林类别为商品林,过火树种为柞蚕树。办案民警通过调查取证,仅用2个小时就将犯罪嫌疑人王某抓获。在审讯中,王某对其失火的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人王某已经被依法刑事拘留。王某对自己公然违反政府禁火令,擅自野外用火引发森林火灾的行为悔恨不已。在此,警方也劝诫那些仍抱有侥幸心理,对森林火灾危害程度认知程度不够的群众,迷途知返,严格遵守政府禁令,提倡文明祭祀,杜绝野外用火,共同保护森林资源。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢