即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

宁城县公安局出入境管理优质服务赢得群众满意

2019年04月12日 14:11     来源: 中国警察网    作者: 周维维   

  中国警察网讯 让群众满意是出入境管理服务工作的根本目标,内蒙古自治区赤峰市宁城县公安局出入境管理大队紧跟时代潮流,以精细化服务为导向,以科学技术为引领,持续发力,不断推出惠民举措,释放公安出入境改革红利,为群众提供优质服务

  一是出入境实施证件“全国通办”。即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致。同时,国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线,该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务。

  二是免费为申请人提供出入境证件照相服务。在县局党委的大力支持下,2018年5月出入境管理大队实现为申请人提供免费采集出入境证件制证照片服务,这一看得见的实惠,受到申请人热烈好评。

  三是增加指尖支付功能。顺应当代人的移动支付习惯,在自治区公安厅出入境管理局支持下,办理出入境证件缴费增加微信、支付宝支付等手机指尖付款方式,全力满足办证群众多样化缴费需求。

  四是开辟办理出入境业务“绿色通道”。为深入贯彻落实《内蒙古自治区公安厅出台依法保障和服务民营经济健康发展的实施意见》,出入境管理大队主动了解企业需求,为企业办证提供“绿色通道”服务,保障和服务企业健康发展。大队对民营企业从业人员申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的审批签发时限缩短为7个工作日。对于符合情形申请加急办理普通护照的应当在5个工作日内审批签发并制作普通护照。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢