即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

房县开展中小学校园周边治安环境专项整治

2019年03月15日 11:12     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  校园周边秩序关系到教学秩序和学生、教职员工安全。从三月初开始,湖北房县公安局启动为期10个月的中小学周边治安环境专项整治行动,切实解决中小学校园周边治安环境存在的突出问题。

  据了解,该局开展的中小学校园周边治安环境整治工作的重点是,监督校园加强内部安全防范;铲除校园周边存在“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,配合相关职能部门取缔中小学周边200米以内的网吧、游戏机室、娱乐场所和造假贩假的食品作坊摊点;整治校园及周边消防安全隐患;强化校园周边防控措施;打击侵害师生人身财产安全的违法犯罪行为。

  通过排查整治与主动发现打击相结合措施,力争实现中小学周边治安秩序明显好转,安全防范能力明显提高,安全隐患彻底排除,社校关系更加和谐的目标。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢