即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

丹东元宝警方破获一起系列流窜盗窃案

2019年02月25日 09:42     来源: 中国警察网    作者: 徐仁虎   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东元宝区警方八道派出所在市局技侦支队、分局刑侦大队及兄弟单位紧密配合下,经80余小时的连续奋战,破获一起重大系列盗窃案,成功打掉一个省内流窜的盗窃犯罪团伙,抓获盗窃犯罪嫌疑人三名,收缴赃款两万余元,扣押大量香烟等涉案赃物,扣押涉案车辆一台。 

  1月下旬,辖区内一家超市发生盗窃,涉案金额达人民币4万余元。接到报警后,八道派出所立即将此案上报,警方组织八道派出所、刑警大队精干警力组成工作专班,,兵分多路进行追踪,以视频监控和实地摸排相结合的方式,将案发时段所有经过现场的人员车辆逐一进行排查。排查过程中,民警发现一台轿车在案发地附近走走停停,专门选择在视频死角及暗处停靠,出现时间与店铺被盗时间高度吻合。民警随即将此车辆列为重大嫌疑车辆,经连续奋战,终于锁定该盗窃案系一外地流窜盗窃团伙所为。为尽快破案,最大限度挽回百姓经济损失,工作专班组织警力在嫌疑人出现最为频繁的沈阳、丹东两地进行布控抓捕,在兄弟单位的配合下,将正在销赃并准备伺机再次实施盗窃犯罪的嫌疑人王某(男,28岁,沈阳人,有盗窃前科),候某(男,32岁,盘锦人,有盗窃前科),李某(男,19岁,沈阳人)三人当场抓获。在强大的心理攻势和事实证据面前,犯罪嫌疑人又交代了他们在沈阳、大石桥、盘锦等地时又实施了五起盗窃,所得赃款随即用于挥霍的犯罪事实。经审讯,该三人对丹东、沈阳、大石桥、盘锦等地进行盗窃的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人王某、候某、李某因盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢