即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

丹东公安多措并举助推营商环境跑出“加速度”

2019年01月21日 14:51     来源: 中国警察网    作者:   

  图为丹东市副市长、公安局长孟炜同志参加民营企业家座谈会

  中国警察网讯 2018年,辽宁省丹东市公安局紧紧围绕市委市政府和省公安厅党委工作重心,提出了打造全省营商环境最优公安机关的总体目标,采取多项措施深化营商环境建设,取得显著成效,工作经验被全省公安机关推广。 

  该市公安局叫响了服务纳税人的口号,组织人大代表、政协委员座谈会警企座谈会民营企业家座谈会等各类会议和活动20余次,面向社会聘请了51名优化营商环境监督员,向企业寻医问药、问诊把脉;精准对接全地区311家规模企业和133个亿元项目,在较大企业和商家设立了警务室,主动搭建警银同行警保联动新型共建模式,为企业发展加油助力。大力实施精细化营商,对标对表全国先进地区,创新出台了便民利企50条新举措优化营商环境20条严禁纪律规定对标全国打造三最30等一系列营商利企措施,努力实现程序最简、距离最近、时限最短、体验最优。最大限度地压缩行政审批时限,合计由原来的366个工作日,缩短至66个工作日,压缩比82%。新建成立了24小时综合警务自助服务大厅,为群众提供全天候业务自助服务,打造了东北首个市级无人警局 

  市公安局还不断深化 放管服改革和开展办事难整治,加强行政大厅窗口建设,全力推进只进一扇门、一站式办结、一枚公章管理、一条龙服务、群众和企业最多跑一次工作,累计下放审批事项416项,审批事项即办44项、一人工作日完成34项、实现一次也不跑13项,实现“最多跑一次”113项,最多跑一次事项占比达到89%。年内,累计为企业解决困难506个,查处涉企案件136起,为企业挽回经济损失1869万元,收到企业锦旗和感谢信239份。