即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

杭锦旗:全力推进出入境“放管服”改革工作

2019年01月18日 11:18     来源: 中国警察网    作者: 寇小青   

  中国警察网讯 在深化出入境“放管服”改革工作中,内蒙古自治区杭锦旗公安局全面加强和优化服务管理职能,通过“提服务、创效率”进一步满足群众办证出行的新期待,提升出入境管理部门服务质量。 

  --提服务。该局在业务办理中加强与群众的良性互动,按照“倾听—解决—反馈”的办法,及时回访办证群众,了解问题和不足,及时改进工作方法;同时以争创“文明窗口”为抓手,出入境民警严格按照相关工作规范受理群众办证申请,并熟练掌握各项办证政策,严格落实首问负责、一次告知制度,对待群众礼貌热情、耐心细致,认真落实便民利民措施,切实提高窗口服务水平。 

  --创效率。该局围绕“只跑一次”制度,缩减环节,建设集约高效的业务流程。前来办证的申请人从核查身份证件,到采集制证照片,直至办理完毕出入境证件收取证件费等各个环节按步骤进行,即刻办理;符合法定办证条件,相关手续齐全的申请人,将申请人照相、复印,录入受理,出入境证件信息复核校对、收费、材料扫描上传等全部环节缩短为15分钟内一次性全部完成。同时建立容缺受理机制,对于材料缺少做到先受理后通过快递等再补齐,简化办证手续。 

  他们还将国家移民管理局最新办证“服务指南”以蒙汉文制作进行上墙公布,积极引导群众知晓办证事项,提升警务信息公开力度;开通了办证进度手机网上查询便民功能,使群众能够及时获知证件办理进度,合理安排行程,受到群众广泛好评。 



责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢