即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

烟台这个车站厉害了!抓网逃堪比“歌神”演唱会 !

2019年01月07日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 山东烟台一车站堪比“歌神”演唱会,四天连抓四名网上在逃人员外加一名违法嫌疑人。这次“收获”还挺全乎:多次吸毒的,涉嫌强迫卖淫、诈骗、寻衅滋事的…… 

  近期,芝罘公安强化治安巡逻防控力度,在车站、码头等重点部位设立核查站和展开治安巡逻,确保全区社会治安秩序持续稳定。 

  眼神秒杀“瘾君子” 

  2018年1231日上午,在长途汽车站一名男子见到严阵以待的巡逻民警,那叫一个慌呀,仅与民警的一个“对眼”他扭头疾走,就差跑起来了。民警一瞧,这“伙计”有问题,立即上前拦住进行盘问。果不其然,该男子孙某某(男,21岁,芝罘区人)在2017年曾有两次吸毒前科,经尿样检测呈阳性,该承认近期再次吸毒违法事实。 

  身份核查现“原形” 

  12日下午,民警在长途汽车站开展日常治安核查工作,接连查获两名网上在逃人员。经查,苑某某(男,23岁,招远市人),在201810月至11月期间因涉嫌强迫卖淫罪,被招远市公安局上网追逃。张某(男,20岁,长岛县人)于20182月开始自称是某部队军官“张恒”,通过微信以谈恋爱的名义多次诈骗钱财,涉案价值3万余元,被栖霞市公安局上网追逃。 

  刚追逃就落网 

   “要知道在这儿被抓,我就不过来坐车了”。说这话的是济宁的常某某。13日上午,常某某准备坐车去外地,没想到还没登车就被民警核查出网上在逃人员的身份,并控制起来。经查,2018712日,该伙同他人在济宁市邹城市因琐事将人打伤后逃跑,20181229日被济宁市邹城市公安局以寻衅滋事罪上网追逃。 

  无独有偶。一个小时后,五天前被芝罘公安以涉嫌信用卡诈骗罪网上追逃的潘某某也落网了。经查,潘某某,女,35岁,淄博市人。该于20121130日在光大银行烟台分行开通了一张信用卡,截止到201511月信用卡透支金额28万余元,后经银行工作人员多次催缴,潘某某拒不还款,被芝罘公安上网追逃。 

  

    



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢