即时新闻:
新闻
治安频道  >  综合治理  > 正文

芝罘公安打掉7人涉毒团伙,竟有两对“毒鸳鸯”

2018年12月28日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 依靠一条社区涉毒人员“复吸”的线索,引出一连串的吸贩毒链条。近日,山东烟台芝罘公安打掉一个涉毒团伙,抓获嫌疑人七名,缴获冰毒10余克。 

  12月初,凤凰台派出所民警在工作中发现一名涉毒人员冯青(女,31岁,济宁市人)有复吸迹象,为了查清毒品来源,民警对其进行了布控。 

  1216,冯青突然一改往常,这回从家中匆忙出来,坐上一辆马自达急速向青岛方向开去。难道是购买毒品?立即以车找人,寻查其踪迹。民警通过天网调取冯青乘坐的车辆牌照,查询得知车主为刘璐(男,29岁,芝罘区人),竟有过吸毒前科。不会这么巧,两名瘾君子纠合在一起,肯定有猫腻!种种迹象坚定了民警对冯青结伴购买毒品的分析。 

  22时许,刘璐二人驾车从青岛市返回烟台,直接将车开到冯青在凤凰台的某居住小区内。凤凰台派出所立即组织警力会同分局特勤中队在小区开展控候。半小时后,根据抓捕分工,民警正准备上楼采取行动,小区楼前驶来了一辆车让民警虚惊一场:驾驶员下车后围着刘璐的车转了一圈,就开始打电话,原来是占着停车位联系挪车的事。抓捕民警只能临时调整方案,改为在楼下静等。果不其然,刘璐从楼上下来了,准备开车挪动位置,民警快整上前将其控制住,当场缴获冰毒10克。 

  根据刘璐交待,17日凌晨1时许,妻子曲辰在家中落网。 下午14许,冯青准备外出时被布控抓获,当场缴获冰毒7克,该对伙同刘璐到青岛购买毒品的犯罪事实供认不讳。根据初审,冯青交待:有一名下线从她这儿购买毒品,已付钱了但是因没货该才冒着风险跑到青岛去“进货”。这名急着要“货”的男子叫于朗,正在新桥某小区家中,因为前几日刚吸完毒后“断食”了,此时突然接到“冯姐”的电话异常兴奋,便和女友打了声招呼就下楼了。本来约定在小区出口一商店门口交易,可于朗愣是没看见“冯姐”的影子。正准备电话联系时,就被两名便衣民警按倒在地并带离现场。 

  刚才只接到一个电话,说是一个“大姐”过来了,他下去取“东西”,再后来就没动静,打电话也不接。于朗女友刘某(女,33岁,芝罘区人)很纳闷,便想起了自己苹果手机可以对男友的手机定位,就下楼寻找。找着找着竟来到了凤凰台派出所附近,刘某决定进派出所打听一下。办案民警一听于朗女友来找他,决定见面了解一些情况。可刘某忘了自己为“ 减肥”前几天才和于朗一起吸的毒,让民警直接瞧出了端倪来,尿检呈阳性。刘某就这样把自已送进了派出所。 

  随后,民警马不停蹄奔赴牟平区抓捕。18日上午,另两名下线杜平(男,39岁,牟平区人)和杜伟(男,43岁,牟平区人)相继落网。 

  目前,杜平、刘某,于朗因吸毒被行政拘留,冯青、刘璐、曲辰、杜伟因涉嫌贩毒已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中均为化名)  

   



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢