即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

四川万源:7类51项户籍业务“一窗通办”

2020年04月27日 15:18     来源: 中国警察网    作者: 黄晓东 宋国英   
中国警察网 · 黄晓东 宋国英  |  2020-04-27 15:18

  中国警察网讯 为深入推进“放管服”改革,在四川省达州市公安局和万源市行政审批局的大力支持下,近日,万源市公安局开通了户政业务县内“一窗通办”。这是继2019年“两集中,两到位”之后,在地理上的里程碑式的巨大跨越,极大地方便了广大办事群众,让群众能够“马上办、网上办、就近办、一次办”,最大限度降低群众办事成本,提高办事效率,打通服务群众“最后一公里”。

  “现在太方便了,我可以不用专门跑回老家去办身份证了。”4月27日上午,来自鹰背乡的老张一脸笑容地对记者说。他们一家户籍在鹰背乡,但在万源城里买了房,很少回家了,鹰背乡距城区坐班车需要3个半小时,需要从住处坐车到车站,再从车站坐车回鹰背乡,要花大半天时间。因小孩上学需要办理身份证,原本以为需要回到老家派出所去办理,现如今城里直接就能办,十分方便。

  “一窗通办”开通后,群众可根据就近原则选择在户籍地派出所或者在政务大厅5楼公安综合窗口办理户籍业务,包括业务查询、登记、迁移、注销、变更更正、居民身份证、证据出具类等共7类51项户籍业务,真正实现群众办事只进“一个门”、只到“一个窗”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网