即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

珙县公安局强化流动人口管理工作

2019年11月28日 13:38     来源: 中国警察网    作者: 潘茂源   
中国警察网 · 潘茂源  |  2019-11-28 13:38

   中国警察网讯 为全面加强维护治安秩序工作向纵深推进,切实加强辖区流动人口管理,摸清流动人口的底数,提高流动人口的管控和治安整体防控能力,近日,四川省宜宾珙县公安局治安大队联合巡场派出所深入辖区旅店业、出租屋、娱乐场所等部位开展流动人员集中排查工作,切实做到“底数清、情况明、行知去向、动知轨迹”。
 
  排查中,民警加大对辖区的流动人员、三无人员的管控力度,认真排查重点人员、重点部位、重点房屋,对有违法嫌疑的人员切实摸清底细。同时,民警要求出租屋房主与流动人口签订责任书,并要求出租屋房主对外来流动人员的现实表现情况及时汇报。通过明确治安连带责任,交叉管理,捆绑制约,从源头上消除了管理漏洞,确保了流动人员不失控、不漏管。
 
  通过检查,进一步加强了流动人口管理,夯实了基层基础工作,消除了各类安全隐患,提高了辖区安全防范能力,为维护治安秩序工作纵深推进奠定了扎实的工作基础。


触屏版 | PC版

© 中国警察网