即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

派出所一名28年无户口男子落实户口

2019年09月25日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 付伟   

  中国警察网讯 924日,湖北房县公安局化龙派出所民警经过调查核实,按照规定及时为辖区一名外地流入28年的无户口人员登记办理了户口。 

  前不久,化龙派出所民警在辖区开展“户户走到·情印万家”活动中了解到,庄坊村村民刘某明家收留28年的一名外地流入男子没有户口。民警随后调查了解到。1991年初刘某明收留该男子后,给其取名为“刘万超”,并一起生活至今,双方早已融为一家人,因为其户口信息不明,此前没能办理户口和身份证。 

  民警根据调查了解到男子可能是邻近竹山县人后,又前往竹山县文峰乡开展调查取证、采集血样进行DNA比对等工作,核实该男子自幼系孤儿,被竹山县文峰乡塘湾村6组无生育能力的曹某收养后取名为曹席友,但未登记户口,养至20多岁时,于1991年离家出走,流浪到房县化龙堰镇被庄坊村刘某明收留。依据调查情况,报经房县公安局治安大队批准,及时为曹席友补登办理了户口和身份证。