即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

河北老板千里赶来“发货地” 转账后却被拉黑

2019年09月19日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 郑静   

  中国警察网讯 如今的互联网信息十分丰富,各式各类的网站信息让大众群体的信息获取度更加快捷、方便,但在生活上带来便利的同时也存在一定的风险.大网友们需注意:网络有风险,钱包需看好! 

  2019年8月30日,河北省任丘市做白银废料回收的吴先生,收到号码为199********的一条手机短信:你好,回收电池片吗? 

  吴先生随即与这位短信号主聊了起来,还添加了对方“QQ好友”。在一番交涉后,双方约定好价格。对方还从“QQ”上发送定位称货物将从四川省宜宾市屏山县屏山镇发出。这时,吴先生想到既然这批货物价格如此便宜,干脆和对方建立长期合作关系,带着这种想法,吴先生从河北来到了四川准备实地考察。 

  千里迢迢来到四川的吴先生还未见到货物时,对方便在“QQ”上以各种理由索要出货保证金,随后,吴先生分四次向其指定银行账户转账,共计9000余元。 

  在转了“出货保证金”后,吴先生满心盘算着自己的“生意经”要求实地看货时,却发现自己被拉黑...... 

  发现自己被骗的吴先生来到了宜宾市屏山县公安局报案,在刑侦大队民警的一番调查下,发现诈骗前科人员林某(自贡市富顺县人)具有重大作案嫌疑。9月12日,民警前往自贡市富顺县一厂房内将林某成功抓获。 

  经讯问,林某平时便在各类网站发布售卖信息或寻找别人发布的求购信息,以低价诱惑骗取钱财。 

  到案后,林某对自己骗取他人财物的犯罪行为供认不讳。目前,林某因涉嫌诈骗罪,已被屏山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。