即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

四川省雅安市名山区分局全力以赴投入抗洪抢险工作

2019年09月03日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 程爽   

  中国警察网讯 8月21日至22日,四川省雅安市名山区普降大雨,并伴有短时强降雨,导致车岭镇、马岭镇、新店镇、红岩乡等农田、乡村道路被毁,红岩水电站水位超警戒线,灾情发生后,名山区分局迅速行动,全力组织开展抗洪救灾工作。副区长、公安局长张文清,分局党委副书记、政委王永康作出专门部署和要求。

  8月22日上午,分局召开70周年安保誓师动员会,会上张文清局长要求,一是要树立大局意识,保持清醒头脑,全力配合辖区党委政府做好抗洪救灾工作。二是要主动履职,面对紧急复杂的抗洪救灾形势,勇于担当,积极作为。三是要强化值班备勤,确保自身安全,有效开展抗洪救灾工作。四是要抓好主业,严厉打击各类违法犯罪行为,维护辖区治安稳定,确保社会治安秩序良好。

  在接到市局跨区域支援抢险救援的指令后,分局立即抽调20人,由驻局纪检组长陈庆带队,于22日中午奔赴重灾区宝兴县开展抗洪抢险救援工作,沿途冒着塌方、飞石危险,按时到指定地点集结,迅速投入巡逻守护,参与抢险救援。在执勤中,副市长、公安局长马宏高度肯定名山分局:训练有素,精神抖擞!副区长、局长张文清多次打电话过问现场抢险救援情况,叮嘱要服从命令、听从指挥,科学安排,劳逸结合,展示名山公安形象,要求启动战时表彰,送奖到一线。王永康政委也多次打电话到一线慰问民、辅警,提醒民、辅警注意自身安全,关心一线抢险队伍的后勤保障,把分局党委的慰问和全体民、辅警的关心及时传到一线。

  暴雨期间,名山区车岭镇、马岭镇、红岩乡、新店镇受灾严重,多处村道中断,河水漫堤,房屋被淹,车岭、红星、前进、新店派出所全员出动、全力以赴,协助辖区党委政府紧急转移群众、财物,排查险情,在地质灾害点值守,共转移群众30余人,无群众伤亡。