即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

郧阳警方积极开展境外人员签证到期提醒活动

2019年07月17日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 张君 王贤刚   

  中国警察网讯 随着辖区常住境外人员数量日益增加,湖北省十堰市公安局郧阳区分局出入境管理大队深化“放管服”,进一步提升外国人管理服务水平,切实加强境外人员管理工作,全力实现底数清、情况明、管的住、服务好的目标。

  该局出入境民警通过电话、实地走访提醒等方式,对辖区内证件即将到期的外国人提供证件到期提醒服务,告知其办理签证或居留许可延期所需准备的申请材料,通知其近期内到出入境管理部门办理延期手续。 

  在近期工作中,发现许多外籍新娘的家属都去外地打工,这些外籍新娘留守在家照顾孩子,其中绝大多数文化程度较低,语言交流有一定障碍,且法律意识不强,一旦疏忽,很容易因证件过期而造成非法居留。民警将其护照按照停留期限的先后顺序做好登记,利用建档信息提前一周打电话给其家属或运用微信提醒,通过证件到期提醒服务,避免造成非法居留的情况。 

  截至目前,大队对居留证件即将到期的2名外籍新娘提供了到期提醒服务,确保了他们按期申办证件延签手续。出入境民警的温馨提醒和关心受到了辖区内境外人员及家属的一致好评。