即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

郧阳警方多措并举应对暑期办证高峰

2019年07月17日 13:44     来源: 中国警察网    作者: 张君 王贤刚   

  中国警察网讯 随着暑期长假的来临,湖北省十堰市公安局郧阳区分局出入境服务窗口迎来了新一轮出国(境)的办证高峰,接待窗口受理量屡创历史新高,仅711日、12日,就受理出国境申请300余份,接待来访群众500人次,接待窗口全天始终处于满负荷运转状态,创历史新高。为确保办证高峰各项工作的有序开展,郧阳区公安分局出入境管理大队强化服务意识、多措并举,全力营造更加便捷、顺畅、人性化的窗口服务,确保暑期出国(境)证件受理工作有序开展。

  一是立足岗位,坚持精准服务。要求前台所有工作人员要克服畏难情绪,强化服务意识,窗口民警在接待申请人过程中始终以服务至上,坚持文明用语、精准服务。通过优质服务,让群众在接受服务的过程中感受温馨舒适、安全满意。 

  二是身先士卒,科学统筹谋划。面对暑期高峰,及时启动办证高峰应急预案机制,就群众办证诉求,提前加强窗口各项服务工作,及时做出谋划和部署,为申请人提供咨询及受理服务,民警每天加班加点受理、审核材料,当天受理的材料当天审核、移交完毕,保证群众及时拿到出入境证件。 

  三是开辟绿色通道,方便特殊群体。对于老、弱、病、残、幼等特殊群体,为其开辟绿色通道,实现咨询、填表、受理、缴费一站式服务,受到群众一致好评。