即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

民警及时为一名35岁残疾人补录户口

2019年07月16日 15:05     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 弱智女35岁了却没有户口。近日,湖北房县化龙派出所民警在“户户走到·情印万家”大走访中发现这一情况后,立即开展调查核实工作,并为其落实了户口。

  73日,前不久调任到化龙派出的付伟所长来到辖区汪家河村入户走访,在贫困户王长均家中座谈时获悉,其家里多年前收养的一名弱智女至今无户口,无法享受医保、社保和扶贫救济政策。 

    按照户口登记的相关要求,付伟同志立即进行调查走访,证实弱智女是王长均14年前收养的流浪人员,其真实姓名、年龄以住址、亲属均无法查实。调查材料申报到房县公安局治安户政部门后,经审核批准,根据申请人申报的姓名、年龄,715日为其登记了常住户口,并理了居民身份证。目前,正在按照政策规定,协调当地政将其纳入贫困人口,以享受救助措施。