即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

高考期间房县驻考场民警为4名考生办理临时身份证明

2019年06月10日 14:55     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 2019年高考平稳落幕。为高考护航,湖北房县公安局高考期间在考场外设置驻考服务站,共为身份证丢失、身份证过期等4名考生办理临时身份证明,保证了考生顺利进入考场考试。

  马上就要开考,可身份证却丢了,这可怎么办?”67日上午840分,家住湖北房县青峰镇的考生代晶森,在等待进入考场时挥文具袋扇风,不料文具袋里的身份证被抛出,直接掉进了排水沟,在得知情况后,领考老师径直跑到房县公安局驻考场服务站,向值班民警求助。 

  在此值班的治安大队户政科民警了解情况后,立即与考生辖区派出所户籍联系,核对该名考生的身份信息,得到反馈核实信息无误后,民警当即审批为其出具了临时身份证明。 

  无独有偶,上午850分,距离开考仅有10分钟时间,领考老师发现一名同学的身份证过期,考生焦急万分。驻考场服务站民警了解到这一突发情况后,立即核查为该考生开具了身份证明,并在正式开考之前把证明送到了考生手中,保证了考生顺利进入考场参加考试。 

    9日上午,笔者在房县公安局治安大队户政办公室了解到,高考期间,房县公安局在每个考点都设有考生服务站,方便为忘带身份证、遗失身份证的学生提供便捷。在这两天时间里共为4名丢失身份证、身份证过期的高考考生出具了临时身份证明,保证了考生顺利参加考试。