即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

房县出入境为中高考学生“开绿灯”

2019年06月06日 11:13     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 连日来,湖北房县公安出入境受理窗口推出“考生办证快捷通道”,为中高考学生“开绿灯”。

  每年中高考后,都有部分考生以出国(境)旅游的方式,释放学习压力。但考前由于正处于冲刺学习阶段,学生害怕耽误学习,不愿请假前来办证,考后又怕因办证时限影响出行安排。 

  近日,房县出入境窗口前台人员从一名请假办证的学生口中了解到,当地一高中组织学生暑假开展赴香港研学旅游,可是学生学业紧张,只有周日上午放半天假。为不耽误学生学业,出入境管理大队主民警动与该校负责人联系,预约利用周日时间集中为学生办理,并于当日做好全员上岗、明确分工、检查机器设备及网络的准备工作。

    当日上午,学生到场后,有条不紊地开展指导学生填写申请表格、照相、前台受理、缴费等工作,整个受理现场秩序忙而不乱,高效有序,仅用3个小时,就为所有学生办好了手续,让广大考生考前心无旁骛备考、考后轻松便捷办证。