即时新闻:
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
深化督导成果运用 切实推动问题整改
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

群众送锦旗感谢民警为其落实户口

2019年05月24日 11:08     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 邓发明   

  中国警察网讯 520日下午,湖北省房县窑淮镇界山村村民吴远江将一面“人民警察为人民,户籍热情暖人心”的锦旗送至窑淮派出所,对派出所民警倾心为其收养的有语言障碍且无户口男子解决户口一事表达了由衷的感谢。 

  今年4月下旬,窑淮派出所民警在界山村开展 工作时,了解到该村村民吴远江于20年前,收留有语言障碍的中年男子吴长海,如今该男子已年过六旬,却一直没有户口。 

  得知这一情况后,民警立即开展调查核实工作,走访调查数十名知情人,采取血样送检作DNA比对,经过大量工作,核实了吴长海的真实身份情况,在收集整理好相关材料后按程序上报房县公安局审批,最终为其解决了户口问题,并为其办理了二代居民身份证。今日,吴远江带着哑巴吴长海来窑淮派出所领取户口本和身份证时向窑淮派出所赠送了锦旗。



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢