即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

心存侥幸返乡办身份证 细心民警巧妙周旋抓在逃人员

2019年05月15日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 14日,湖北房县公安局城关派出所的一位户籍民警在给居民办业务的时候,抓获了一名网上在逃人员。 

  事情是这样的,当日上午城关派出所户籍室如往常一样,民警在窗口为群众办理各种户籍业务,一名中年男子来到户籍室,和民警说自己的身份证前几天不慎遗失,要补办身份证,手里紧紧拽着户口本,一副为难的模样。 

  细心的户籍民警在办理业务过程中发现,这名男子不但神色慌张,而且说话时目光躲闪。职业习惯告诉他,此人极有可能有问题,于是当即不动声色地对其进行身份核查。 

  结果发现,这名男子姓方,经查:2017年,方某因涉危险驾驶罪,被列为上网追逃。为了不惊动他,民警装作什么事情都没发生的样子,不动声色,将其稳住在办公室,随后在同事的帮助下,将方某牢牢控制。 

  目前,犯罪嫌疑人方某已被刑事拘留,案件在审。 

    



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢