即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

民警“找上门”帮忙 女子“黑户”12年终解决

2019年05月15日 16:15     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 没有户口会给我们的生活带来很多不便,因患有精神疾病,流浪到湖北房县12年沙河乡的谢某没有户口。当地派出所民警在开展“户户走到•情印万家”走访过程中知情后,根据相关政策原则,帮其办理了户籍。

  谢某今年444 岁,12多年前,她流浪至房县沙河乡,因患有精神疾病记忆力不是很好,她说不出户籍所在地和家庭住址等。在饥肠辘辘之时,村里的一位单身男子曹某好心收留了她,为她提供吃的穿的。十余年来二人相依为命,一起生活至今。不过,没有户口这件事成了曹某的一块心病。
  近日,沙河派出所民警在开展“户户走到•情印万家”活动中,发现了这一情况,为了他们后顾无忧、安享晚年,民警决定帮助谢某 " 黑户 " 身份。由于她始终记不清原户籍地,沙河村派出所民警找到村干部做了大量走访调查核实谢某具体情况。
  根据无户口人员登记户口的有关规定,派出所民警完善好补录户口所要的材料、手续,多次和相关部门沟通后,最终为谢某补录了户口。
  拿到户口簿的曹某非常激动,不断对民警表示感谢,压在他心头多年的石头终于落地。


责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢