即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

房县出入境“急事急办”解民急

2019年05月13日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 亲属突发意外,家属需赴国外理相关善后事宜,由于没有办理护照,而距离出国的时间越来越近,焦急的周末来到湖北房县公安局入境大厅进行办理。民警得知情况后特事特办,加快办理出入境证件。

  57日上午10时,周某、汪某在亲属陪同下匆匆来到房县公安局政务中心公安窗口,申请办理护照欲前往柬埔寨。通过交流得知,周某因儿子在柬埔寨不幸身亡,邀约亲属急着前往处理后事,之前却还没有办理出国护照。 

  出入境管理大队负责人得知此情况后,一方面迅速启动急事急办程序,立即安排专人上传办证资料,另一方面电话向上级公安机关汇报请求办理加急护照。58日上午,周某等2人在不到一天的时间内,在省厅出入境制证中心领取到护照。 

  58日上午9时,周某特意致电出入境管理大队,对该大队急事急办帮其快速办理护照的行为表示万分感谢。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢