即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

流浪20年的”大侠“有了正式身份

2019年03月14日 08:43     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 王建琴   

“大侠”回家与父亲紧紧拥抱在一起。

    

  中国警察网讯  在湖北房县经商的江苏籍老板朱新13年前收留了一名流浪人员,因无名无姓而给其取名“大侠”。今年1月,根据朱新和“大侠”本人申请,房县公安局多警种联动开展工作,并为其登记了户口。之后,房县公安局与重庆、江苏、浙江公安机关联手帮助其找到了家,于227日派民警驱车700余公里送其回重庆万州与亲人团聚。为了报答恩人,家人一致同意“大侠”回到朱新身边,决定将姓名“熊德春”改为“朱德善”。 

  房县公安局治安大队分管户籍的民警主动与万州联系,将此前房县公安局为其所上的户口注销,发出《准迁证》将其在万州的户口迁移到湖北房县。312日收到《迁移证》后,通知其到房县公安局城关派出所办理了户口本和身份证。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢