即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

永州出入境推行“一站式”服务

2016年11月01日 04:47     来源: 中国警察网    作者: 王谋勋   

  中国警察网讯 为满足居民办理出国出境证件急剧增长的需求,切实提高服务群众的水平,湖南省永州市公安局创新思路,深化改革,推行出入境“一站式”服务机制,有效提升了群众的满意度。

  永州市公安局充分利用自助设备,在出入境办证接待大厅设立“一站式”服务窗口,把原来的咨询台打造成咨询、填表、采集、复印、资料审核、取证等“一站式”完成的综合服务平台。首次申请或换补出入境证件的群众,只需按规定一次交验身份证和其他申请资料,公安机关依靠内部信息系统,自动获取相关信息、核验资格、输出申请表格,申请人签名确认后进行拍照,完成办证申请,办证时间从以前的10分钟缩短至现在的3分钟。

  “一站式”服务机制有效提高了办证效率,使申办程序更加公开、透明,减少了群众申办证件过程中准备资料、复印等诸多环节,避免了材料遗漏、丢失及多次排队等情况,提高了群众的满意度。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢