即时新闻:
治安
治安频道  >  户籍管理  > 正文

厦门启动电子港澳通行证自助立等可取服务

2016年10月28日 11:11     来源: 中国警察网    作者: 杜昌营 常晓   

  中国警察网讯 福建厦门市民申请赴港澳再签注,从电子证件插入自助签注一体机,到再签注受理成功证件取回,仅用时3分钟。10月18日,厦门警方在福建省范围内率先启动市区两级自助办证立等可取便民服务,居民办理电子往来港澳通行证再签注大提速。

  厦门市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,自助办证立等可取是公安部门科技助警、便利群众办证的举措,充分运用了“互联网+出入境”的创新思维。“以前的自助受理机,相关的审批、制证、发证功能都无法实现,办证周期却要6个工作日。”民警说。但这次新推出的自助签注一体机,集再签注受理、审核、审批、缴费、制证、发证全流程功能于一身,申请人只需插入电子往来港澳通行证,根据提示操作,立等取证。

  即日起,厦门市民可在出入境管理支队服务大厅、五缘湾赴金旅游办证中心、岛外四区的出入境延伸受理点内办理该业务。今年年底前,全市54个公安(包括边防)派出所也将配备港澳台自助签注一体机,实现全覆盖。

  目前,这套自助受理设备只受理福建省内户籍人员赴港澳台旅游再签注、申请有效期为一年的签注。

  

责任编辑: 杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢