即时新闻:
新闻
治安频道  >  户籍管理  > 正文

青海部署农村留守儿童帮扶工作

2016年10月25日 09:35     来源: 中国警察网    作者: 仓烜   

  中国警察网讯 近日,青海省公安厅、民政厅、教育厅联合印发《关于切实做好农村留守儿童帮扶工作的通知》,进一步安排部署农村留守儿童帮扶工作,确保农村留守儿童的安全、健康和受教育权等得到保障。

  通知要求,各地民政、教育、公安部门按照部门职责,明确分工,逐级核查扶贫、低保、教育、户籍等政策落实情况,认真排查苗头性问题,及时调处矛盾纠纷,统筹推进帮扶工作。其中,公安机关负责对未登记户籍的农村留守儿童人员情况进行核实,依法尽快进行户籍登记,确保农村留守儿童享受相关福利保障。同时,加强监护责任的调查处置,确保农村留守儿童监护到位。而乡镇人民政府(街道办事处)和村(居)民委员会则负责协助民政、公安部门妥善安置无人监护留守儿童,对重点对象进行定期专访。

  

责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢